• Feb 08 Sun 2009 21:02
  • 夢湖

九天的年假快結束了

沒離開台北,天氣又陰冷

該出去走走...

又怕風景區塞車掃了遊興

只想找一個路不遠又清幽一些的地方..(未完工)DSCF5513.jpg 

人都上車了還沒決定目的地,車上了麥帥橋才想到,汐止的新山夢湖大概不會太多人吧?...

路上的車不多,行車很順暢,很慶幸選擇沒有錯,夢湖有兩個登山口,前登山口附近有幾部車停在路邊,

心想,就直接開到路底的步道入口吧,哪知...

沒到路底就看到長長一列車陣,僅賸一個車道,路底無法調頭,只好一路倒車200公尺才得以停車。

過年時節市區冷清,市郊卻人潮洶湧--還不算洶湧啦,不過,我從來沒見過這山區有這麼多人、車就是了。

湖畔涼亭旁多了一個夢湖咖啡館(2年前來時尚未出現),因為這個小湖是私人擁有,雖然開放供人遊賞,但

禁止下水或釣魚。

湖邊近山坡處有兩個石桌,旁邊是小溪,就是夢湖的水源,上次來曾經在湖畔煮水品茗,今日帶了小朋友,雖然

也帶了爐子,卻暫時無法開伙,因為兩個石桌已有人在使用。只好放下東西,和小朋友繞湖一周玩耍拍照。

 

philbox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話