朋友邀我去觀音山看夕陽,仔細一問,啥咪?不走傳統路線,而是從八里渡船頭附近仰攻,高差大約400公尺

直線距離僅1.3K,一路石階約1,300階..嘖嘖....

衝著萬里無雲的好天氣,看到落日入海的機率應該蠻大的,就試試看這不一樣的山路吧..只是有點擔心自己的膝蓋

DSCF5829.JPG 

↑從淡水渡船頭搭船往八里(單程票價20元),遊客大排長龍,等了約20分才上船。

到了八里與開車的朋友會合,開車上山,走一條叫觀音路的泊油路爬升到一個叫牛寮埔的登山口停車↓

此地海拔約230米,觀音山頂就在西南方。

登山口.jpg 

經過果園開始拾級上登,路旁有一種小石碑標示步道的長度,石階起點為907M,所以距離不到一公里,卻要爬升3百多公尺

坡度約在35度,所以全為石階上坡。

DSCF5847.JPG 

中途涼亭休息,眺望淡水河關渡到紅樹林一線↓後方是面天山,大屯山,七星山

DSCF5846.JPG 

花了約1小時又12分抵達硬漢嶺↓

DSCF5853.JPG 

山頂上遊客頗多,大多是從五股方向的凌雲禪寺傳統路線上來的。

DSCF5861.JPG 

在山頂等落日,今天的日落時間是6:28分,時間尚早,於是在山頂四處拍照,後來發現雖然高空無雲,接近海面處卻有頗重

的霧氣遮住視線,無法捕捉夕陽落海的畫面。不過稍晚在下山的路上卻成功拍到玉免東昇的夜景。

夜景.jpg 

philbox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ed
  • GPS?

    沒有 GPS 地圖?新玩具沒帶出門嗎?
    3.5G卡的問題如下:
    理論上將3.5G卡插在 USB 上應該也可以連上。這種USB網卡的好處是:只要插上去,軟體自動安裝,比較簡單。安裝完重開機就可以使用了。